我校申报项目获批“2020年西部地区人才培养特别项目、地方合作项目地方创新子项目”

时间:2021-01-13浏览:10

贵大新闻网讯 近日,由省教育厅组织、我校申报的“植物保护世界一流学科助推贵州乡村振兴创新人才培养项目”获得国家留学基金委“2020年西部地区人才培养特别项目、地方合作项目地方创新子项目”批复资助。

此次为我校首次获批该类项目,也是在2020年疫情防控常态化情况下我校对外交流的一项重要成果。未来3年,我校将在留基委和省教育厅的资助下,每年从一流学科点选派教师以高级研究学者、访问学者、博士后等身份赴美国夏威夷大学、加州州立理工大学,新西兰梅西大学、奥地利格拉茨技术大学、泰国皇太后大学等知名高校或科研机构进行访学研修。项目的获批将进一步推动以植物保护为纽带带动其他重点一流学科的建设步伐, 为学校一流学科建设提供高层次人才支撑,推动学校师资队伍国际化发展,助推学校“双一流”建设。

据悉,“西部地区人才培养特别项目、地方合作项目地方创新子项目”是国家留学基金委自2019年起在西部地方项目中新增的地方创新子项目,旨在更好地服务国家战略、配合地方经济社会发展需要以及促进一流大学和一流学科建设,切实培养更多复合型、创新型人才。

文字:国际交流与合作处

编辑:翟中一

责任编辑:张蝉

编审:文洋